Unsere Einrichtung

Seit August 2007 betreuen wir in der ehemaligen Ortsschule von Meinersen in einer Vormittagsgruppe bis zu 25 Kinder in einer Kindergartengruppe. Einst als Außenstelle der DRK Kindertagesstätte Harlekin eröffnet, sind wir nun seit August 2018 eine eigenständige Kindertagesstätte und haben unser Betreuungsangebot erweitert. Im November 2018 konnte der Krippenanbau bezogen werden und im Juli 2019 das renovierte Altgebäude. Seitdem werden in den zwei weiteren Krippengruppen bis zu 30 Kindern betreut.
Unser Gebäude bietet in seinen hellen, freundlichen Räumen viel Raum sich als Kind beim Spielen, Toben und Entdecken auszuleben. Unsere Einrichtung besteht aus drei großen, hellen und freundlichen Gruppenräumen - einer mit angrenzendem Schlafraum, einem großen Bewegungsraum, einem Spielflur und zwei Waschräumen.
Wir als Team möchten unser Haus als einen Ort der gemeinsamen und vertrauensvollen Zusammenarbeit in der Entwicklungsbegleitung der Kinder gestalten. Die Familien und besonders die Kinder sollen sich bei uns sicher und wohl fühlen und gerne kommen.
Die bestehende Kindergartengruppe bietet nach Beendigung der Krippenzeit eine Möglichkeit den Übergang in den Kindergarten fließend zu gestalten.